Rezepte für Pilger und Genießer

Das neue Buch „Wallfahrtsküche – Kulinarische Entdeckungen am Weg nach Mariazell“ mit Rezeptbeteiligung unserer Wirte

Frische Luft und Bewegung fördern bekanntlich den Appetit. Inmitten saftig-grüner Landschaften lässt sich entlang der Mariazeller Wege eine entschleunigte, bodenständige Küche entdecken, die sich unaufgeregt auf das Wesentliche konzentriert: traditionelle, aber doch zeitgemäße Gerichte, zubereitet von liebenswerten Menschen mit besten Zutaten aus der Region, direkt vom Hof auf den Tisch.

Dieser „Wallfahrtsküche“ gehen Bernhard Wieser und Michael Rathmayer auf den Grund. Sie bieten Einblick in die Küchen, Stuben und Seelen der Menschen, die hier leben und arbeiten. Diese verraten ihre besten Rezepte und so manches Küchengeheimnis: Von der feinen Klostersuppe über Mostschnitzerl von Rita Pfeiffer oder Schweinslendchen mit Eierschwammerln von Gertraud Eberhardt bis hin zur süßen Pilgerstraube von Maria Eder ist hier nicht nur für hungrige Wanderer garantiert etwas dabei.

Geschrieben von Bernhard Wieser und die Fotos stammen von Michael Rathmayer.

Wallfahrtsküche - Kulinarische Entdeckungen am Weg nach Mariazell € 26,00
Hardcover, 19 x 24,5 cm; 160 Seiten
ISBN 978-3-222-14017-4, Pichler Verlag

Zu kaufen unter
www.styriabooks.at/wallfahrtskueche